понедельник, 8 июня 2015 г.

Предисловие

Великая Отечественная война, пожалуй, затронула каждую семью в нашей стране. Хотя оккупация фашистов не затронула нашу Ярославскую область, сотни тысяч человек ушли отсюда на фронт. Примерно треть - не вернулась.

В память о наших не вернувшихся земляках, в разных населенных пунктах области установлены памятники, обелиски, монументы, стелы, мемориальные доски. Я хочу собрать эти военно-мемориальные объекты Ярославской области на одной карте, чем по мере сил и занимаюсь в разделе своего блога "Военно-мемориальные объекты Ярославской области".

В дальнейшем, я хочу пройтись пешими маршрутами выходного дня по этим местам. Главные контрольные точки таких маршрутов - памятники участникам Великой Отечественной войны. По большей части - не вернувшимся. Отчеты о подобных маршрутах буду складировать в разделе блога "Маршруты Памяти". Быть может, кто-то захочет повторить маршрут, ведь пеший поход - это полезно.

В своих пеших походах выходного дня, я использую различное туристическое снаряжение. О нем я постараюсь рассказывать в разделе "Обзоры".

В будущем, планирую создать еще раздел блога, в котором будет рассказываться о тех людях, чью память увековечили жители Ярославской области.

Ну, а в раздел "Поездки и походы" я буду складывать отчеты о прочих поездках и походах, которые не связаны с разделом "Маршруты Памяти", т.е. не связаны с маршрутами выходного дня по военно-мемориальным объектам нашей области.

Источник: Интернет-портал архивной службы Ярославской области (http://www.yar-archives.ru/)

Комментариев нет:

Отправить комментарий