понедельник, 20 июля 2015 г.

Обзор палатки Nordway Dome 2

Предлагаю краткий обзор 2-х местной, двухслойной палатки Nordway Dome 2, купленной в магазине "Спортмастер". Демонстрируемый на фотографиях экземпляр уже неоднократно использовался. За время эксплуатации, нареканий по качеству не имел. Но после каждого раза, когда собирался не просушенным до конца, обязательно разворачивался и досушивался в гараже.



Данная палатка на сайте магазина: http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/palatki_i_tenty/1193657/

Заявленные на чехле параметры и характеристики.


Чехол имеет утягивающие ремешки с фастексами, которые затягиваются и уменьшают объем сложенной палатки, также снижают нагрузку на молнию, в случае, если скрутили содержимое небрежно и не компактно. Подобные штуки есть не на всех чехлах для палаток этой фирмы, даже более дорогих, так что это несомненно плюс.


Скрутка палатки и тента фиксируется двумя ленточками из полиэстера.


Комплектация: 2 стойки и 1 запасная дуга в чехле с надетыми по концам кусками полиэтилена, набор кольев в чехле, тент, палатка, полочка, ремнабор.


Установка начинается с внутреннего слоя, в отличие от более дорогих и более вместительных собратьев, где можно начинать установку с внешнего тента. Собираем стойки и крест на крест вставляем в специальные петли. Ошибиться сложно, даже человеку, который впервые устанавливает палатку


Концы стоек вставляются в специальные отверстия по углам палатка. Одно отверстие под стойку, второе под колышек. Фастекс - для крепления тента.


Вставив стойки в отверстия, с двух углов, необходимо поднимать палатку, изгибая стойки. Это удобнее вдвоем, но в принципе, приловчившись, можно справится и одному.

В верхней части палатки пересечения стоек фиксируются вязочками.



На этом установка самой палатки завершена. Далее на нее надевается тент, без особых проблем. Просто палатка накрывается им сверху, таким образом, чтобы вход в палатке и тенте совпадали по направлению, а крестовина стоек, где вязочка, совпадала с крестовиной швов на тенте. По углам тента, примерно на середине высоты, есть также специальные вязочки, которыми он привязывается к стойкам для фиксации.


Снизу по углам, тент крепится к палатке фастексами. Удобно. Встегнувшись, можно натягивать тот или иной угол тента.


На боках по середине длины стороны есть дополнительные оттяжки из резинок. А по середине высоты - дополнительные штормовые оттяжки. Ими фиксируется тент в случае сильного ветра.


Вход в палатку один. У тента есть небольшой предбанник, больше для обуви и мелочи. Рюкзак там оставить тоже можно, но только один. Вход на тенте на молнии, с двумя липучками длине.


Для проветривания, створки тента раскрываются и фиксируются по бокам предусмотренными для этого петелькой.



Вход в саму палатку выполнен в виде полукруга довольно большого радиуса - хватает чтоб забраться без проблем. Имеет два клапана - из москитной сетки, и непосредственно, сама "дверь" из того же материала, что и остальная палатка. Снизу имеются петельки для фиксации клапанов, если они оба открыты. Отмечу, что если тент закрыт и зафиксирован кольями у основания, то влезать в его щель не очень удобно, обязательно зацепишься, и скорее всего, сорвешь резиночку-фиксатор с колышка. Ну это мелочи.



В верхней части имеется вентиляционное отверстие. Оно может быть открыто.


Или закрыто, путем отстегивания верхней или нижней части фиксатора от тента и заправки внутрь отверстия. Можно его и полностью снять, но тогда есть шанс потерять эту маленькую деталь.


Внутри палатки на потолке имеется сеточка, под вентиляционным отверстием. По центру - пластиковый крючочек для подвешивания лампы. А по углам отверстия для крепления полочки. Полочка идет в комплекте, но на фото ее нет. Она выполнена в виде сеточки и удобна для хранения не тяжелых и малогабаритных мелочей.


У основания, с правой стороны, имеется двойной карман, также для мелочей. На фото один из них начал рваться по шву в следствии не аккуратного доставания из него фонаря.


Как резюме, отмечу свое мнение. Палатка подходит для походов для двоих. Спать не тесно, а габариты совсем не велики для переноски в рюкзаке, или креплении на рюкзаке. Также подходит и для одного человека, кто привык к простору, по размеру не сильно больше своих одноместных сородичей. Да и цена довольно привлекательна. На мой взгляд, лучше немного добавить денег и купить ее, чем сэкономить и приобрести в каком-нибудь "магните" или "ленте" однослойную палатку, у которой, кстати, водостойкость тента ниже.
Конечно, в случае выездов на природу на машине, когда размер и вес не сильно имеют значение, я бы выбрал что-нибудь побольше, c бОльшим тамбуром и вместительностью.

Спасибо за внимание, и приятных вам снов в палатке Nordway Dome 2.


Комментариев нет:

Отправить комментарий