вторник, 19 июля 2016 г.

Подвиг школьного директора Вавилова. История батареи Оганова.

И вновь о С.В.Вавилове. Я уже писал о нем год назад: http://www.76pomnit.ru/2015/07/blog-post.html, и теперь текстовую информацию хочу дополнить видео зарисовкой. Небольшой кусочек военной истории. Небольшая попытка напомнить о тех, кому мы обязаны своей жизнью.

Сергей Васильевич Вавилов. Директор Новосельской средней школы Ярославской области. В ноябре 1941 года, во время немецкого наступления на Ростов-на-Дону, будучи комиссаром артиллерийской батареи противотанковых пушек, ценой своей жизни остановил вражеский танк. Это видео - небольшая зарисовка того подвига. Подвига не только этого отважного человека, но и всех его многонациональных товарищей, героически погибших на кургане Бербер-Оба, но не пропустивших через свои позиции фашистские танки.
Я предлагаю тебе, уважаемый зритель, на несколько минут отправиться на место этого героического противостояния  железных, бронированных смертоносных машин и человеческой отваги, героизма, единства и мужества.

В ролике использованы фрагменты фильма "Схватка на вокзале" Донского Военно-исторического музея, а также стихотворение Анатолия Гаркушина "По зову сердца".

Комментариев нет:

Отправить комментарий