четверг, 12 октября 2017 г.

Нож Outventure Fishing Mate. Обзор и отзыв владельца.

Предлагаю к прочтению обзор и отзыв о ноже под брендом Outventure Fishing Mate из магазина "Спортмастер".

Ссылка на товар в магазине: https://www.sportmaster.ru/product/1720115/

Общий вид ножа:


Общий вид, относительно Fiskars K40:



Рассмотрим рукоять. На ней видны следы "грубоватого Китая". На фото ниже. На ходовые качества ножа это не влияет, а является лишь придиркой, которая не каждому будет заметна, а уж тем более, мало кому важны. В целом, нож в руке лежит удобно.
Рукоять ножа состоит из двух продольных половинок спаяных меж собой. Шов между ними несколько грубый, с заусеницами. Заусеницы руку не царапают и дискомфорта при пользовании не вызывают.


Лезвие впаяно в рукоять визуально также несколько грубовато.


Упор под большой палец, на верхней части рукояти, имеет перфорацию, которая несколько смещена относительно друг друга.


Помимо надписи Outventure, на внешней части рукояти имеется такой вот красный пластиковый набалдашник:


Этот набалдашник с некотором усилием отделяется от самой рукояти. Рукоять внутри полая и туда можно поместить какие-то небольшие штучки. Фанаты выживания могут засунуть туда леску, или, как в фильме Рембо, иголку с ниткой... Рыбаки же могут поместить туда рыболовные крючки. Я же для примера засунул охотничьи спички в непромокаемой упаковке из ИРП.


Рассмотрим лезвие. На одной из сторон есть красивая, наверное, лазерная гравировка бренда Outventure. Но это эстетика. Из функциональных "фишек" здесь имеется небольшая пилка-ножовка и крючок.



Пилка-ножовка заточена в одну сторону. Шкрябая пилкой по пальцам руки понимаешь, что она довольно не плохо цепляется. Думаю, что ей удобно чистить рыбу, хотя сам еще не проверял. Крючок заточен в обе стороны и достаточно острый. Практического его применения я придумать пока не могу, но, возможно, что рыбакам такой крюк будет полезен. Что касается заточки: прямо с коробки она весьма хороша. Самому затачивать не нужно. Если говорить про качество металла, тут мне сложно что-то сказать, поскольку я в металлургии не силен, скажу лишь, что при открытии консервных банок - зазубрен на лезвии не остается.




Ножны пластиковые. Черные.


Внизу, в основании имеется водосливное отверстие.


В верхней же части - проушина для фиксации на ремне и пластиковая скоба, чтобы фиксировать нож в ножнах. А также можно увидеть сквозное круглое отверстие. Мое предположение, что это для того, чтобы продев веревку, его можно было повесить на шее. Иногда полезная опция.


Проушина для ремня достаточно широкая, что позволяет подвесить нож даже на солдатскую портупею. Снимать ремень для этого не требуется - проушина не монолитная и в нижней части отводится от ножен и надевается на ремень. Это и плюс - можно быстрее снять или одеть нож, но в тоже время - небольшой минус, теоретически, нож может слететь с ремня.


Пластиковая петля фиксирует нож в ножнах. Без нее нож в ножнах не держится.



Особенность ножа в том, что он достаточно легкий, безмен показал всего 110 грамм


а также водоплавающий. Нож действительно плавает красным набалдашником кверху. В случаях сильной тяги к выживанию в природе, он может быть использован как поплавок. С красным набалдашником - Outventure Fishing Mate, с желтым - Fiskars K40.


Но интересная штука в том, что отдельно ножны плавать не умеют и успешно остаются лежать на дне. Так что надо быть с ними осторожными и не утопить. На фото ниже - ножны от Fiskars K40 плавают, а вот слева на дне ножны Outventure Fishing Mate.


В целом, для себя выводы такие: нож вполне интересен для использования. Ценник весьма гуманен, а с учетом всяких бонусных программ в Спортмастере, можно купить совсем за дешево. Я покупал его в октябре 2017 года за 429 рублей, без учета скидки. Оторвал свой ценник и посмотрел старый, прежняя цена была 200 рублей.

Из минусов, отметил бы то, что ножны отдельно тонут в воде. Ну, и больше в качестве придирки, наличие мягких заусенец на пластике. На функционал, как я писал выше - это не влияет.

Посмотреть видео-версию данного обзора:

Комментариев нет:

Отправить комментарий